You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Membutuhkan Lembaga Kesenian Masyarakat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gagasan Lembaga Kesenian Kabupaten Dikaji

Gagasan Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo yang ingin membentuk Lembaga Kesenian Kabupaten dinilai positif dan penting bagi perkembangan seni, budaya dan sektor pariwisata Kepulauan Seribu.

Di pulau ini sangat heterogen budayanya. Dari situ akan muncul tokoh-tokoh seni sebagai cikal bakal pembentukan LKM tadi

Terkait hal itu, Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Irfal Guci mengakui pihaknya selama ini belum pernah melakukan pembinaan apalagi membentuk sanggar-sanggar sebagai  wadah kesenian di Pulau Seribu.

"Kalaupun ada sebatas untuk event-event tertentu. Yang permanen seperti sanggar belum pernah ada. Ke depan perlu dibuat," ujarnya, Rabu (28/10).

Pemkab Ingin Ada Dewan Kesenian Kabupaten

Dikatakan Irfan, dengan adanya Lembaga Kesenian Masyarakat Pulau Seribu, lembaga tersebut dapat menyalurkan bakat seni dan menciptakan tokoh-tokoh seni di Pulau Seribu.

"Di pulau ini sangat heterogen budayanya. Dari situ akan muncul tokoh-tokoh seni sebagai cikal bakal pembentukan LKM tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati